四技二專技優甄審入學

111四技甄選入學&111技優甄審入學第二階段審查資料說明(新)  (如果覺得字體太小不好閱讀,建議按一下右上方「彈出式視窗」)

111學年度簡章

重要日程表

※重大變革事項

111學年度起四技二專技優甄審入學招生參採考生就讀高級中等學校教育階段之學習歷程資料,作為指定項目甄審之備審資料審查(以下稱學習歷程備審資料)。學習歷程備審資料包含「修課紀錄」、「課程學習成果」、「多元表現」及「自行撰寫及上傳資料」,採用網路上傳(或勾選)學習歷程備審資料,至所報名之校系科(組)、學程審查;其中「課程學習成果」及「多元表現」,可經由考生同意及勾選後,由「學習歷程中央資料庫」釋出考生之中央資料庫學習歷程檔案至本委員會,提供至申請之校系科(組)、學程審查。

壹、報名資格

(一)參加國際技能競賽(含國際展能節職業技能競賽)獲各職類優勝名次或參加國際科技展覽成績優異,獲推薦並持有證明。

(二)獲選為國際技能競賽(含國際展能節職業技能競賽)正(備)取國手,並持有證明。

(三)參加全國技能競賽(含全國身心障礙者技能競賽)獲各職類優勝名次。

(四)參加全國高級中等學校技藝競賽獲各職種個人競賽優勝名次,且在分配參加甄審名額以內名次。

(五)參加全國中小學科學展覽會、臺灣國際科學展覽會成績優異,且獲國立臺灣科學教育館推薦。

(六)參加其他由中央各級機關或直轄市政府主辦之全國性各項技藝技能競賽獲各職種(類)優勝名次。

(七)領有乙級以上技術士證或相當於乙級以上之單一級技術士證(非勞動部核發之技術士證不得報名)。

(八)領有專門職業及技術人員普通考試及格證書。

(九)其他參加國際性特殊技藝技能競賽獲相關競賽優勝名次。

貳、報名日期:111年5月5日10:00~111年5月20日17:00

參、報名方式:

(一)網路個別報名,網址:https://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/skill/

(二)欲以低收入戶、中低收入戶報名之學生,應於4月18日10:00起至4月20日17:00止,至四技二專聯合甄選委員會網站「繳費身分審查系統」完成繳費身分登錄並繳寄相關證明文件至委員會審查;經委員會審查通過者,始享有報名費與指定項目甄審費用減免;未於規定時間內登錄身分或身分未通過者,均以一般生身分繳費。

(三)具有中央資料庫學習歷程檔案之考生,須於5月5日10:00 起至5月11日17:00 止,至四技二專聯合甄選委員會網站「技優甄審資格審查登錄系統」勾選同意釋出中央資料庫學習歷程檔案,始能於本招生「校系科(組)學程上傳檔案勾選清單預擬練習版」及「網路上傳(或勾選)學習歷程備審資料」時,檢視預擬及選擇勾選清單方式上傳中央資料庫學習歷程檔案資料。逾期或未勾選同意者,即不具有前揭各項使用權益,其後亦不得再要求使用中央資料庫學習歷程檔案資料。

(四)通過資格審查學生須於5月17日10:00起至5月20日17:00止四技二專聯合甄選委員會網站「報名系統【選填校系科(組)、學程】」,就可報名之招生類別中至多選擇5個校系科(組)、學程報名【但四技二專各招生學校得限制學生僅能報名該校1個校系科(組)、學程】。

肆、報名前已獲111學年度 「科技校院四年制及專科學校二年制招收技藝技能優良學生保送入學」、「科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學」、「科技校院四年制及專科學校二年制特殊選才入學聯合招生」或其他招生管道錄取且報到(或取得入學資格)之考生,如欲報名本入學招生,須依各該簡章之規定辦理聲明放棄始可報名,本委員會將以各招生管道主辦單位函告本委員會之報到或入學名單辦理查核,經查覺者,取消其報名資格。

伍、曾參加本學年度前之各學年度四技二專技優保送及甄審入學招生並獲分發之錄取生,無論已否註冊入學,均不得再以同一證件或競賽、展覽獎項參加本學年度科技大學與技術學院或大學四年制及專科學校二年制相關系科(組)、學程技優入學,違者取消其報名及錄取入學資格。

陸、111學年度四技二專聯合甄選入學招生採計競賽及技術士職種類別對照表-技優甄審。

跳至網頁頂部